How To

So schließen Sie ein PlayStation-Konto dauerhaft

Inhaltsverzeichnis

Bevor Sie sich von Ihrer PlayStation verabschieden, müssen Sie unbedingt wissen, wie Sie ein PlayStation-Konto dauerhaft schließen. Wenn Sie Ihr PlayStation-Konto dauerhaft schließen müssen, sei es aufgrund der Trennung von Ihrer Konsole oder aus anderen Gründen, ist es wichtig, den damit verbundenen Vorgang zu verstehen. Hier finden Sie Schritte zum Löschen eines PSN-Kontos (PlayStation Network) sowohl mit der offiziellen PlayStation-App als auch mit einem Webbrowser. Die Schließung eines PSN-Kontos ist eine wichtige Entscheidung, da sie zum Verlust des Zugriffs auf verschiedene Daten und Dienste führt. Daher empfiehlt es sich, Ihre Entscheidung sorgfältig abzuwägen.

Unterscheidung zwischen einem PlayStation-Benutzerkonto und einem PSN-Konto:

Bevor Sie mit der Kontoauflösung beginnen, müssen Sie unbedingt zwischen einem PlayStation-Benutzerkonto und einem PSN-Konto unterscheiden. Wenn Sie Ihre Benutzerdaten bei Verkauf oder Verschenkung von der Konsole entfernen möchten, ist das Löschen des Benutzerkontos die geeignete Maßnahme. Gehen Sie für PlayStation 4 zu den Benutzerverwaltungseinstellungen und wählen Sie „Benutzer löschen“. Navigieren Sie für PlayStation 5 zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Benutzer und wählen Sie das Papierkorbsymbol neben dem Benutzerprofil aus.

Löschen eines PSN-Kontos über die PlayStation App:

Die PlayStation-App bietet eine praktische Möglichkeit, den Kontoschließungsprozess einzuleiten. Folge diesen Schritten:

  • Starten Sie die mobile PlayStation-App und melden Sie sich an.
  • Um das Menü „Einstellungen“ zu öffnen, tippen Sie auf das Zahnradsymbol.
  • Wählen Sie „Support“ und dann „Konto & Sicherheit“.
  • Wählen Sie „Kontoverwaltung“ und anschließend „Konto erstellen, ändern und schließen“.
  • Tippen Sie auf „So schließen Sie Ihr Konto für PlayStation™Network“.
  • Treffen Sie Ihre Auswahl aus der Dropdown-Option „Konto schließen“.
  • Wählen Sie den Hyperlink „Kontakt“ und kontaktieren Sie einen Supportmitarbeiter per Live-Chat. Sie werden Sie durch den Prozess der Fertigstellung des Schließungsantrags unter Verwendung der erforderlichen Kontoinformationen führen.

Löschen eines PSN-Kontos über einen Webbrowser:

  • Alternativ können Sie einen Schließungsantrag auch über einen Webbrowser stellen. Folge diesen Schritten:
  • Öffne einen Webbrowser und besuche die Kontaktseite des PlayStation-Supports. Melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Besuchen Sie „Konto & Sicherheit“ auf der nächsten Seite.
  • Wählen Sie „Online-ID ändern und andere Fragen zum Konto“ und wählen Sie „Live-Chat“.

Hinweis: Bevor Sie den Schließungsantrag einreichen, wird empfohlen, die PlayStation-App zu verwenden, um Ihren Kontostatus zu überprüfen, Abonnements, Ihr PSN-Wallet und Ihre Bibliothek anzuzeigen.

Konto und Inhalte abrufen:

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie Ihr PSN-Konto endgültig schließen:

  • Wenn Sie berechtigt sind, beantragen Sie eine Rückerstattung im PlayStation Store, um den Verlust ungenutzter Gelder zu vermeiden.
  • Im Falle eines gehackten Kontos müssen Sie es möglicherweise wiederherstellen, bevor Sie die erforderlichen Daten für die Schließung übermitteln. Es empfiehlt sich, zunächst das Konto wiederherzustellen.
  • Es wird empfohlen, die PlayStation-App herunterzuladen, um den Überblick über Ihr neues PSN-Konto zu behalten, wenn Sie in Zukunft zum PlayStation-Ökosystem zurückkehren möchten.

FAQ

F1: Kann ich ein geschlossenes PlayStation-Konto wieder eröffnen?

A: Nein, sobald Sie Ihr PlayStation-Konto geschlossen haben, kann es nicht wieder geöffnet werden. Die Schließung ist dauerhaft und Sie verlieren den Zugriff auf alle damit verbundenen Daten und Dienste.

F2: Was passiert mit meinen gekauften Spielen und Abonnements, wenn ich mein PSN-Konto schließe?

A: Wenn Sie Ihr PSN-Konto schließen, verlieren Sie den Zugriff auf alle gekauften Spiele, Abonnements, Guthaben und gespeicherten Daten, die mit diesem Konto verknüpft sind. Stellen Sie sicher, dass Sie alle gekauften Spiele herunterladen und erwägen Sie, eine Rückerstattung für berechtigte Artikel zu beantragen, bevor Sie Ihr Konto schließen.

F3: Kann ich meine Einkäufe und Abonnements auf ein neues PSN-Konto übertragen?

A: Die Übertragung von Käufen, Abonnements oder anderen Daten zwischen PSN-Konten ist nicht möglich. Jedes PSN-Konto wird unabhängig verwaltet.

F4: Muss ich den Kundendienst kontaktieren, um mein PSN-Konto zu schließen?

A: Sie müssen über die PlayStation-App oder einen Webbrowser mit dem PlayStation-Kundendienst sprechen, wenn Sie Ihr PSN-Konto schließen möchten. Sie werden Sie durch den Kontoschließungsprozess führen und Ihnen mit allen erforderlichen Informationen behilflich sein.

F5: Kann ich mein PSN-Konto direkt von meiner PlayStation-Konsole aus schließen?

A: Nein, Sie können Ihr PSN-Konto nicht direkt über Ihre PlayStation-Konsole schließen. Der Kontoschließungsprozess muss entweder über die PlayStation-App oder über einen Webbrowser durch Kontaktaufnahme mit dem Kundensupport eingeleitet werden.

F6: Ist eine Wartezeit oder eine Bestätigung erforderlich, um die Kontoschließung abzuschließen?

A: Der Kundendienst wird Sie durch die notwendigen Schritte führen, um die Schließung abzuschließen, sobald Sie ihn angerufen und gebeten haben, Ihr PSN-Konto zu löschen. Der Vorgang kann die Überprüfung Ihrer Kontodaten und die Bereitstellung spezifischer Informationen umfassen.

F7: Kann ich mein Konto oder meine Daten wiederherstellen, nachdem ich mein PSN-Konto geschlossen habe?

A: Nein, sobald Ihr PSN-Konto geschlossen wurde, kann es nicht wiederhergestellt werden. Alle damit verbundenen Daten und Dienste gehen dauerhaft verloren. Es ist wichtig, dass Sie Ihre Entscheidung sorgfältig abwägen, bevor Sie mit der Schließung Ihres Kontos fortfahren.

  • So finden und entfolgen Sie inaktive Konten auf Twitter
  • So löschen Sie ein Chatgpt-Konto
  • Wie lösche ich Werbekonten?
  • So erstellen Sie ein Google Analytics-Konto

Abschluss:

Die dauerhafte Schließung eines PlayStation Network-Kontos erfordert sorgfältige Überlegung und mehrere Schritte. Unabhängig davon, ob Sie die PlayStation-App oder einen Webbrowser verwenden, ist es wichtig, die beschriebenen Anweisungen zu befolgen, um sicherzustellen, dass der Kontoschließungsprozess erfolgreich abgeschlossen wird. Denken Sie daran, alle berechtigten Rückerstattungen abzurufen und beachten Sie, dass die Schließung eines PSN-Kontos den Verlust des Zugriffs auf alle damit verbundenen Daten und Dienste bedeutet. Treffen Sie daher eine fundierte Entscheidung.

Related Articles

7 Comments

  1. Superb blog you have here but I was curious about if you knew
    of any community forums that cover the same topics talked about here?
    I’d really like to be a part of community where I
    can get feed-back from other knowledgeable individuals
    that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know.

    Thanks a lot!

  2. This is the right site for everyone who would like to find
    out about this topic. You understand a whole lot its almost tough to argue with you (not
    that I actually will need to…HaHa). You certainly put a fresh spin on a
    subject which has been discussed for many years.
    Wonderful stuff, just great!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button